Sejak Sedari Lahir Gadis Cilik Ini Dihina Wajah Monster Namun Empat Tahun Kemudian… Semua Orang Telah Terpesona Padanya!!

Like Page Kami Di Facebook!

Jom Share...

Sejak lahir, Angel sudah berbeda dari bayi normal lainnya

Ibunya, Filipino bercerita bahawa ia sangat senang begitu berhasil melahirkan anak perempuan pertamanya. Namun saat ia mendengar ‘suara aneh’ dari dalam inkubator, ia pun mulai menyadari bahawa sesuatu tidak kena pasti terjadi pada bayinya.

Akhinya, ketika ia pergi melihat bayinya, ia langsung terkejut dan menyalahkan diri sendiri.

Angel terlahir dengan penyakit Encephalocele, dimana merupakan suatu benjolan yang terjadi di wajah dan kepala karena tabung saraf yang tidak menutup sempurna saat pembentukan janin di kandungan.

Benjolan tersebut semakin bertumbuh besar, menutupi mata, mulut dan hidung Angel, sehingga Angel tidak boleh beraktivitas normal seperti anak- anak lain pada umumnya.

Satu- satunya kesempatan agar Angel boleh hidup normal adalah dengan menjalani pembedahan. Orangtua Angel sudah terus berusaha untuk menabung, namun biaya pembedahan memang terlalu mahal sehingga impian ini masih tidak dapat terwujudkan.

Benjolan pada wajah Angel pun kian membesar, hal ini membuat Angel selalu dibuli habis-habisan. Bahkan ia sampai dipanggil ‘monster’.

Akhirnya demi menyelamatkan Angel, orangtuanya pun tidak membiarkan Angel keluar rumah. Angel hanya boleh bermain dengan keluarga dan sanak saudaranya, tersembunyi dari teman-  teman sebayanya…

Angel tidak dapat menjalani kehidupan normal dalam jangka waktu lumayan lama, sampai akhirnya sebuah organisasi no profit bersedia untuk membiayai Angel pembedahan.

Pada bulan September tahun ini, Angel pun diterbangkan ke Australia. Operasi berjalan selama 4 jam dan bersyukur semuanya berjalan lancar. Benjolan seberat 200 gram berhasil diangkat dan dokter pun menambal lubang di wajah Angel dengan mengambil tulang pinggulnya.

Kini Angel sudah berubah menjadi seseorang yang baru. Ia boleh melihat,tersenyum dan tertawa dengan bebas… Angel juga merupakan seorang gadis cilik yang positif dan suka untuk membantu orang lain, ia sama sekali tidak pernah dendam atau marah terhadap  teman- teman yang membulinya dulu.

Memang, apapun yang terjadi dalam kehidupan kita sudah direncanakan oleh Sang Pencipta.

Percaya deh, mau seburuk apapun hidupmu, Tuhan sudah menyiapkan rencana indah didalamnya. Yuk, bagikan kisah inspirasional ini kepada semua orang didekatmu!

Alih Bahasa : OHTrending.online

Masih Ingat Bayi Nigeria yang Hampir Mati Kelaparan Ini? 1 Tahun Sudah Berlalu Sejak Ia Ditolong, Anda akan Terkejut Melihat Kedaannya Sekarang!!

Kalau kamu masih ingat, bulan januari tahun 2016 lalu,foto dibawah ini sempat sangat viral di seluruh dunia.

Anak kecil dalam foto tersebut berasal dari Nigeria, Ia ditinggal oleh orangtuanya dan hampir mati kelaparan, untungnya seorang relawan bernama Anja Ringgren Loven ini menemukannya dan menolongnya..

Momen saat Anja memberi si kecil ini minum air sempat diabadikan oleh seorang fotografer dan foto ini langsung menyebar ke seluruh jagad dunia maya begitu diunggah.

1. Ini keadaan si kecil saat pertama kali ditemukan Anja..

Keadaan tubuhnya sangat menyedihkan, namun Anja tidak menyerah, ia berusaha menolong anak ini dan menamainya Hope, yang berarti Harapan.

2. Hope segera dibawa ke hospital.

Setelah diperiksa, ternyata Hope menderita gizi buruk serta cacingan.

3. Setelah dirawat selama 8 bulan, keadaan Hope pun membaikk dan berubah menjadi seperti ini.

Wih, udah mulai gembul yah…

4. Ini ekspresi lucunya saat rambutnya dicukur..

Kerana sudah sehat, Hope pun mulai beraktivitas seperti anak- anak pada umumnya..

5. Inilah Hope.

Banyak sekali orang yang tidak mengenalnya kerana perubahan yang terlalu drastis.

6. Saat ini Hope sudah tinggal dengan nyaman di sebuah Panti Asuhan.

7. Lihat nih senyumannya…

Menyejukkan hati banget kan? Sayang orangtuanya tak mampu menghargainya…

8. Panti asuhan tempat tinggal Hope ini dikelola oleh Anja dan teman- temannya..

Ini saat Hope sedang belajar bersama temannya di panti asuhan,

9. Nah, ini nih Anja dan Hope setelah satu tahun mereka bertemu.

10. Anja dan Hope saat ini.

Hope udah masuk sekolah, lho!

Kasih sayang Anja dan teman- temannya telah membuat Hope mendapatkan kehidupan yang baru. Sekarang Hope sudah mulai sekolah, lho! Semoga Hope mampu menjadi anak yang pintar dan berbakti, yah!

Alih Bahasa : OHTrending.online


Lagi Heboh

Loading...

Comments

comments